food & nutrition
Découvrez nos desserts végétariens et végans
Découvrez des desserts traditionnels revisités en versions véganes
Les experts en alimentation d’IMCD ont décliné certains desserts traditionnels comme la mousse et le flan en versions véganes. Le résultat est délicieux !
Tendances du marché
sur les desserts:
Durable,
Sain & Gourmand
Face à la prise de conscience croissante des consommateurs quant à l’impact de leur régime alimentaire sur l’environnement et la santé, les produits d’origine végétale se déclinent en plusieurs catégories pour toucher différents segments de marché. L’heure est aux desserts réfrigérés végétariens et végans. Découvrez les principales tendances du marché dans ce segment :
- Meilleurs pour la planète : végan et végétarien sont deux des cinq principaux positionnements en matière de développement de nouveaux produits pour les desserts servis réfrigérés ou à température ambiante au cours des six derniers mois de 2021.
- Meilleurs pour la santé : les consommateurs recherchent des options plus saines dans ce segment des produits gourmands, notamment ceux à faible teneur en graisses, en sucre et en calories.
- Saveurs les plus appréciées : chocolat, vanille, fraise et caramel sont les quatre saveurs gagnantes dans le domaine des desserts servis réfrigérés ou à température ambiante.
*Base de données Innova – Catégorie : desserts servis réfrigérés ou à température ambiante – Février 2022
Découvrez nos concepts de desserts réfrigérés végétariens et végans
IMCD met à profit son savoir-faire et ses laboratoires pour améliorer les recettes afin de les rendre plus saines et plus durables, tout en préservant leur saveur et leur texture.
Flan végan au caramel
Flan végan au caramel
Ce dessert gourmand et frais présente un profil caramélisé, onctueux et crémeux, avec une touche finale de sucre brûlé. Sa texture onctueuse lui confère un caractère crémeux et savoureux en bouche.
Un excellent choix pour tout végan souhaitant s’adonner aux plaisirs du dessert !